「刀豆・鉈豆(なたまめ)」は昔「膿取り豆」とも呼ばれていたそうです。また 若い豆は福神漬の材料として親しまれています。ナタマメに含まれる注文成分は、 カナバニン、コンカナバリンA、ウレアーゼの3種類。花粉の季節、お口の臭いが気に…
直販限定商品昔から「刀豆・鉈豆(なたまめ)」は膿取り豆とも呼ばれ、漢方の一つとして使われてきました。食品として福神漬の具材のひとつとして本品は、岡山・熊本・大分で契約栽培したを使用しています。そのなた豆を丹念に焙煎して、香ば…
直販限定商品昔から「刀豆・鉈豆(なたまめ)」は膿取り豆とも呼ばれ、漢方の一つとして使われてきました。食品として福神漬の具材のひとつとして本品は、岡山・熊本・大分で契約栽培したを使用しています。そのなた豆を丹念に焙煎して、香ばしく…